TOP                    アクセス    
    
 春のお料理
春は山菜料理にて、一の倉裏のみねかた山は山菜の宝庫!
そこで毎日採れたての山菜をお出ししています、
春咲きまずはふきのとう、こごみ、雪溶け後は山ウドにあざみなど
自分で採った山の幸はまた格別なもの、
昔ながらの山の民の食文化、シンプルにて大胆な!
山には山の旨いものを是非ご賞味下さい。
 
    おしながき
初春より夏までのお料理の紹介です、
ほんの一例ですが冷凍食品は使わず、
自然そのままの旬の食材で訪れる旅人をもてなしております。
北信州の大地と水に感謝をしながら
おもてなしを心がけております。
      
             
     
にじますの燻製   春のお鍋は信州SPF豚
山の幸が盛りだくさん!
  春の山の幸
山菜の天ぷら
盛り合わせ
 
  信州SPF豚のソテー、
あさつきとふきのとうの
甘味噌仕立て
 
春のガレットは、みねかた山で採れた山菜と春野菜を使った
ガレットです。菜の花に春大根ふき味噌をトッピング。
北国の厳しい冬が終え、大地から元気に生え出た春の旬を
お楽しみくださ
 
 

春の山菜料理と言えば山菜の天ぷらですね。
一の倉では、近隣で収穫した山菜(白馬産)を
1つ1つ揚げたてをお出ししております。
日によって天ぷらの内容は異なりますが
旬の素材をお楽しみください

 
  春の食材の一例です、左がタラの芽、右がこしあぶら、
どちらも高級食材としてあつかわれております、
みねかた山は山菜の宝庫、天ぷら等でお出ししています、
このほかにも、たくさんの山菜や木の芽、春やさいなど
多彩な山の幸は煮漬けやお浸しなどにもおだししています、
もちろん日替わりで一の倉特性のお鍋もお出ししております

 
 
Copyright (c) 2015 hakuba ichinokurasou. All Right Reserved.